Организация питания МБДОУ «Детский сад № 333» г.о. Самара
В рамках проекта «Помощь родителям в организации общественного контроля безопасности и качества продуктов питания в школах и детских садах в регионах РФ» опрос родителей (законных представителей) обучающихся образовательных учреждений с целью выявления возможных сложных ситуаций при организации школьного питания: http://spros-online.ru/goryach…
Ежедневное меню
15.02.2021
Условия питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья
В детском саду организовано 4-х разовое питание. В меню каждый день включена суточная норма молока, сливочного и растительного масла, сахара, хлеба, мяса. Продукты, богатые белком (рыба, мясо), включаются в меню первой половины дня.
Горячее питание организовано за счет собственного пищеблока. Паспортизация пищеблока проведена в январе 2020 года. Пищеблок оснащен столовой мебелью, технологическим и холодильным оборудованием в полном объеме. Акт № 5 от 03.08.2019 г. технического контроля соответствия технологического и холодильного оборудования паспортным характеристикам.
Организация питания осуществляется по примерному 10 – ти дневному рациону питания (меню), что обеспечивает сбалансированность питания по белкам, жирам и углеводам. Готовая пища выдается только после снятия пробы медицинским работником и соответствующей записи в бракеражном журнале.
Договоры на поставку продуктов питания заключены с:
— ООО «Кировский комбинат школьного питания» транспортом поставщика в соответствии с договором № 333-Р от 12.01.2015 г. и дополнительное соглашение № 26 от 01.07.2020 г. к договору № 333-Р
ООО «Кировский комбинат школьного питания»
443091 г. Самара, Проспект Карла Маркса, 412
Р/сч. 40702810154400007389
ПАО «Сбербанк России»
г. Самара
БИК 043601607
К/сч. 30101810200000000607
ОКВЭД 55,52
ОКПО 21307949
ОГРН 1066312006540
E-mail: office@school-food.ru
Генеральный директор Воробьев Владимир Юрьевич
Контакты <просмотреть>
— ООО «Торговый Дом «Престиж» транспортом поставщика в соответствии с контрактом № 333/03 от 20.07.2020 г. Наименование и ассортимент поставок продуктов питания указаны в Спецификации, являющейся неотъемлемой частью настоящего договора.
ООО «Торговый Дом «Престиж»
443122, г. Самара, ул. Ташкентская, д. 171, ОФИС 212,
Директор Пушкина Оксана Александровна.
Тел. (846) 952-35-88
Р/сч. 40702810603000123361
Приволжский филиал ПАО»ПРОМСВЯЗЬБАНК»
К/сч. 30101810700000000803
БИК 042202803
ИНН 6312133416
КПП 631201001
ОГРН 1136312010064
ОКПО 21227357
E-mail: tkprestige@mail.ru
Положение о Бракеражной комиссии бюджетного учреждения
Примерное двухнедельное меню для детей дошкольной группы от 2 до 7 лет МБДОУ «Детский сад № 333» г.о. Самара
Питание в МБДОУ «Детский сад № 333» г.о.Самара организовано и проводится в соответствии с СанПиН2.3\2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения»
Организация питания в ДОУ предусматривает обеспечение детей большей частью необходимых им энергии и пищевых веществ — максимальное разнообразие пищевых рационов. Только при включении в повседневные рационы всех основных групп продуктов — мяса, рыбы, молока и молочных продуктов, яиц, пищевых жиров, овощей и фруктов, сахара и кондитерских изделий, хлеба, круп и др. можно обеспечить малышей всеми необходимыми им пищевыми веществами.
Организация питания находится под постоянным контролем у администрации детского сада. Меню следующего дня вывешивается на общем стенде и в уголках для родителей всех возрастных групп с обязательным указанием выхода блюд, стоимости.
В 2013 году приобретена компьютерная программа «БЭСТ – Питание для детских организованных коллективов». Использование программного комплекса «БЭСТ-ПИТАНИЕ» позволяет быстро рассчитать и заказать необходимое количество продуктов, оформить в соответствии с требованиями СанПиНов, приказов и методических рекомендаций все первичные и отчетные документы, значительно упростить эти работы, подойти к ним более обосновано и грамотно, избежать многие ошибок.
Основные принципы организации питания в ДОУ следующие:
• Соответствие энергетической ценности рациона энергозатратам ребенка
• Сбалансированность в рационе всех заменимых и незаменимых пищевых веществ
• Максимальное разнообразие продуктов и блюд, обеспечивающих сбалансированность рациона
• Правильная технологическая и кулинарная обработка продуктов, направленная на сохранность их исходной пищевой ценности, а также высокие вкусовые качества блюд
• Оптимальный режим питания, обстановка, формирующая у детей навыки культуры приема пищи
Контроль за фактическим питанием и санитарно-гигиеническим состоянием пищеблока осуществляется медицинскими работниками ДОУ.
Общее санитарно-гигиеническое состояние дошкольного учреждения соответствует требованиям Госсанэпиднадзора: питьевой, световой и воздушный режимы соответствуют нормам.
Питьевая вода доступна воспитанникам в течение всего времени нахождения в детском саду. Размеры потребления воды ребёнком зависят от времени года и двигательной активности ребёнка.