Нормативные правовые акты по организации питания

Локальные нормативные акты по организации питания
Положение о порядке предоставления и организации питания воспитанников и работников МБДОУ «Детский сад № 333» г. о. Самара
Приказ об организации питания детей в МБДОУ «Детский сад № 333» г. о. Самара
Положение о Бракеражной комиссии МБДОУ «Детский сад № 333» г. о. Самара
Приказ о бракеражной комиссии МБДОУ «Детский сад № 333» г.о. Самара
Приказа № 1 от 10.01.2022 г. по МБДОУ «Детский сад № 333» г. о. Самара «Об установлении  платы, взимаемой с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за ребенком в МБДОУ «Детский сад № 333» г. о. Самара.

Плата, взимаемая с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за ребенком в муниципальных образовательных учреждениях городского округа Самара, реализующих образовательную программу дошкольного образования, установлена на основании:

 Постановления Администрации городского округа Самара 28.12.2018  № 1085 «Об установлении платы, взимаемой с родителей или законных представителей за присмотр и уход за ребенком в муниципальных образовательных учреждениях городского округа Самара, реализующих образовательную программу дошкольного образования»

— Постановления Администрации городского округа Самара от 29.12.2020  № 1036 «О внесении изменений в  постановление Администрации городского округа Самара 28.12.2018  № 1085 «Об установлении платы, взимаемой с родителей или законных представителей за присмотр и уход за ребенком в муниципальных образовательных учреждениях городского округа Самара, реализующих образовательную программу дошкольного образования»

— Постановления Администрации городского округа Самара от 28.12.2021  № 986 «О внесении изменений в  постановление Администрации городского округа Самара 28.12.2018  № 1085 «Об установлении платы, взимаемой с родителей или законных представителей за присмотр и уход за ребенком в муниципальных образовательных учреждениях городского округа Самара, реализующих образовательную программу дошкольного образования»

 

Основные нормативные правовые акты общего характера
— Закон РФ от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей»
— Федеральный закон от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»
Федеральный закон от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд»
— Федеральный закон от 01.03.2020 № 47-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов» и статью 37 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации»
— Федеральный закон от 02.01.2000 № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов»

Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы по организации питания обучающихся
СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения»
— СанПиН 1.2.3685-21 «Гигиенические нормативы и требования к обеспечению безопасности  и (или) безвредности для человека факторов среды обитания»
— СП 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи»
— СП 3.1/2.4.3598-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)»
— СП 1.1.1058-01 «Общие вопросы. Организация и проведение производственного контроля за соблюдением Санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий. Санитарные правила»
— МР 2.4.0179-20 «Рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций»
— МР 2.3.6.0233-21 «Методические рекомендации к организации общественного питания населения»
— Письмо «О типовых меню, разработанных с учетом требований СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения»:
— Приложение 1 «Набор типовых меню горячих завтраков и обедов для обучающихся 1-4 классов (основное2  меню завтрака и обеда) и разработанные на его основе меню для детей с сахарным диабетом, муковисцидозом, целиакией и фенилкетонурией)»
— Приложение 2 «Требования к качеству продуктов питания, используемых для приготовления блюд меню горячих завтраков и обедов для обучающихся (для использования в ежедневной работе и при подготовке конкурсной (контрактной) документации)»
— Приложение 3 «Качественные характеристики основных групп продуктов, которые необходимо оценивать в ходе бракеража сырой продукции»

Нормативные правовые акты, стандарты и методические рекомендации по вопросам организации питания
— МР 2.4.0162-19 «Особенности организации питания детей, страдающих сахарным диабетом и иными заболеваниями, сопровождающимися ограничениями в питании (в образовательных и оздоровительных организациях)»
— Приказ Минздравсоцразвития России № 213н, Минобрнауки России №178 от 11.03.2012 «Об утверждении методических рекомендаций по организации питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений»
— Минобрнауки России от 12.04.2012 № 06-731 «О формировании культуры здорового питания обучающихся, воспитанников» (вместе с «Методическими рекомендациями «Формирование культуры здорового питания обучающихся, воспитанников»)

 

<Вернуться в раздел «Организация питания в МБДОУ «Детский сад № 333» г.о. Самара>